Esta propuesta forma parte de las acciones que la Dirección Provincial de prevención y Promoción de la Salud  lleva adelante en el marco de la Estrategia nacional y provincial de Prevención del Sobrepeso y la Obesidad en Niños, Niñas y Adolescentes, siendo un instrumento para contribuir a mejorar el patrón alimentario de nuestra población y a prevenir el desarrollo de sobrepeso y obesidad, brindando herramientas de EAN a las familias, referentes de organizaciones sociales, comedores, espacios de cuidado y a todas las personas interesadas. Quienes desempeñan funciones de acompañamiento con niñas, niños y adolescentes resultan comunicadoras/es fundamentales y eficaces para llegar a la población con mensajes sobre la importancia de la alimentación saludable, con consejos sencillos y fáciles de aplicar en el hogar y en espacios de encuentro. ¡Todos podemos tener un rol importante!

Propósito de la propuesta formativa:

Ofrecer a las familias, referentes de organizaciones sociales, comedores, espacios de cuidado y a todas las personas interesadas, herramientas prácticas para conocer los aspectos más importantes sobre cómo llevar una alimentación saludable para sí mismos y para su entorno, respetando la diversidad cultural, contribuyendo a mejorar las condiciones de salud de la población para prevenir problemas relacionados a la doble carga de la malnutrición, que es la manera en que se expresan la desnutrición, el sobrepeso y la obesidad, y en su incidencia en las enfermedades crónicas no transmisibles.

Objetivo general:

Difundir los conceptos claves del  MANUAL DE APLICACIÓN DE LA GUÍA ALIMENTARIA PARA LA POBLACIÓN ARGENTINA (GAPA) a las familias, referentes de organizaciones sociales, comedores y espacios de cuidado, para la aplicación de sus mensajes, adaptándolos a la realidad local de los hogares y comunidades en las que se encuentran inmersos.

Duración del curso: 40 horas (8 semanas)
Obligatorio: No